+
Стоимость и сроки доставки:

Набор преподобный Симеон Псковo-Печерский.

Набор включает:

• Икона "Симеон Псково-Печерский преподобный" ручной работы мастерских Псково-Печерского монастыря. Ламинированная полиграфия, 5x7 см;
  • Святое масло из лампады преподобного Симеона Псково-Печерского;
  • Песок из пещер Богом зданных
  • Крест из ветви дуба со Святой горки Псково-Печерского монастыря.

На иконе под ламинатом помещен песок из пещер Богом зданных.

Преподобный Симеон Псково-Печерский.

19 марта/1 апреля

Преподобный Симеон Псково-Печерский родился в 1869 году в Псковской губернии, воспитывался богобоязненными родителями в страхе Божием. С детских лет под впечатлением рассказов а Серафиме Саровском возжелал стать на иноческий путь. Получив благословение отца, он в 1896 году поступил в Псковo-Печерскую обитель послушником. Проявив добрый нрав, послушание, нестяжание, смирение и - главное: горячую любовь к молитве и богослужению, в 1900 году был пострижен в монахи с именем Вассиан, в 1901 рукоположен в сан иеродиакона, а в 1903 году он стал иеромонахом.

Отец Вассиан не только верно служил Богу, но и нес многочисленные хозяйственные послушания: столярничал, работал в саду и на пчельнике; восстановил запущенное хозяйство Снетогорского монастыря, обустроил монастырский скит Мустищево. В 1927 году отец Вассиан принял схиму с именем Симеон (в честь св. Симеона Богоприимца).

Сразу же после этого он назначается духовником братии и мирян. Иеросхимонах Симеон отныне полностью отдается молитвенному подвигу в стенах пещерной кельи. Вся жизнь отца Симеона заключалась теперь в келейной молитве, посещении храма и старческом наставничестве. Во время Великой Отечественной войны служение отца Симеона было молитвенным предстательством за весь скорбящий и страждущий русский народ. Он привел к вере множество людей, исцелял охладевшие сердца, обладал даром прозорливости, отчитывал бесноватых. Многим помог духовными советами, всегда находя то, что было нужно и спасительно для каждого человека. Большое значение придавал старец нравственной чистоте христианина, не терпел лжи. Радовался всякому проявлению Божественной красоты в окружающей жизни. Подобно многим другим старцам, старец Симеон четко определял круг обязанностей православного христианина для наследования Жизни Вечной: вера в Иисуса Христа, Сына Божия; любовь к Богу и ближним; соблюдение всех заповедей Божиих; причащение Святых Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа; добрые дела; пребывание в ограде Святой Православной Церкви; искреннее и постоянное покаяние в своих грехах.

Старец иеросхимонах Симеон скончался в 1960 году. В 2003 году причислен к лику святых.

Преподобне отче Симеоне, моли Бога о нас!

Размеpы: